Сметанный соус с красной рыбой поможет вам разнообразить праздничный стол на Масленицу. Густую смесь можно использовать в качестве начинки для блинного пирога или подать отдельно.
Листья эстрагона и укроп тщательно измельчите. Порежьте филе слабосоленой семги на очень маленькие кусочки. В отдельной емкости смешайте сметану, аджику и эстрагон. Ингредиенты тщательно перемешайте.
2
К получившейся смеси добавьте измельченное филе семги и часть укропа. Снова тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
3
Приготовленную смесь можно подавать с первоначальном виде, но лучше измельчить все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, избавившись тем самым от кусковой консистенции. При подаче на стол украсьте соус оставшимся мелко нарезанным укропом или веточками петрушки.