Вам понадобится
- куриные яйца – 1 шт;
- мука высшего сорта – 500 г;
- баранина – 200 г;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- мясной бульон – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 4 шт;
- говядина – 150 г;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Высыпьте муку холмиком в большую миску. Сделайте в середине этого холмика углубление, влейте взбитое яйцо, теплую воду и посолите.
2
Вымешайте тесто для хинкали, накройте его чем-нибудь и оставьте на 30 минут. Нарубите мяса на мелкие кусочки и перекрутите их через мясорубку. Порежьте очищенный лук на мелкие тонкие кусочки, добавьте к мясу.
3
Вылейте в приготовленный фарш бульон, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Раскатайте тесто на очень тонкие пласты и вырежьте кружки стаканом, диаметр которого примерно 10 см.
4
Выложите ложкой на каждый полученный кружок начинку из фарша, а затем соберите края теста складками, закрепите их между собой в центре.
5
Чтобы мясо осело вниз поднимите каждый хинкали, оторвав от стола. Скрепите еще раз каждый кончик, чтобы сок во время варки наверняка не вытек.
6
Опустите хинкали в подсоленную кипящую воду, осторожно помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Когда изделия всплывут, варите в течение 4-5 минут и после этого сразу подавайте к столу, посыпав черным перцем.
Видео по теме
Обратите внимание
Классический фарш для данного рецепта – это смесь баранины и говядины, но вы можете готовить хинкали из любого мяса: смешанного, свиного, куриного и т.п. Экспериментируйте, но не забывайте добавить побольше свежего лука.
Полезный совет
Вкусные хинкали можно готовить также и в пароварке, как манты. Время варки при этом составит где-то около 40 минут. В Грузии это блюдо едят горячим, без вилок и ножей – руками. Выгодны они тем, что на их приготовление не уходит столько же много времени, как на пельмени.