Вам понадобится
  • - фарш, лучше смешанный 500 г
  • - белый хлеб 4-6 ломтиков
  • - чеснок 2-3 зубчика
  • - сыр 200 г
  • - сметана 100 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - яйцо 1 шт
  • - соль
  • - смесь молотых перцев
  • - сухая петрушка
  • - сладкая паприка
  • - зеленый лук
Инструкция
1
Необходимо поджарить на сухой сковороде, без масла, ломтики хлеба до золотистого цвета и тщательно натереть их чесноком.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить 5 минут на сковороде. Выложить фарш, посолить, поперчить и обжаривать еще 7 минут.
3
Теперь нужно подготовить заливку. Для этого к сметане добавить яйцо, измельченный зубчик чеснока, петрушку, паприку и немного натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешать.
4
В форму, на дно, выложить обжаренные ломтики хлеба, на них часть подготовленного фарша и залитьзаливкой. Затем снова положить поджаренный хлеб, оставшийся фарш и заливку. Получится всего два слоя.
5
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх блюда.
6
Поставить запеканку в горячую духовку и запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.