Вам понадобится
- На 6 порций:
- 300 грамм спагетти, 200 грамм сырокопченной грудинки, 3 больших помидора, 1 головка репчатого лука, 1 перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Инструкция
1
Луковицу и корейку нарезать мелкими кубиками.
2
Масло необходимо разогреть в глубокой сковороде. Обжарить в нем корейку в течении 2 - 3 минут. Добавить лук. Грудинку обжаривать до тех пор, пока жир не растопится.
3
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в сковороду к корейке. Туда же добавить крупно порезанные чеснок и перец чили.
4
Закрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока соус не превратится в однородную негустую массу. Перец убрать, посолить, поперчить.
5
Отварить спагетти, заправить соусом. При подаче на стол украсить зеленью.
Полезный совет
Макароны для пасты должны быть немого недоварены. Существует такое понятие, как "Al dente" ("на зуб"), которое определяет степень готовности макарон. При укусе должна ощущаться внутренняя упругость. Если вы ее чувствуете, значит макароны для пасты готовы.