Вам понадобится
  • - паста 600 г
  • - грибы лисички 700 г
  • - лук свежий репчатый 1 шт
  • - сливки 10% 140 г
  • - помидоры черри 250 г
  • - зубчики чеснока 2 шт
  • - петрушка 80 г
Инструкция
1
Репчатый лук мелко измельчить. Грибы порезать мелкими ломтиками и немного посолить.
2
Обжарить целые зубчики чеснока в одной столовой ложке оливкового масла около 2 минут. Чеснок достать из сковороды, а в образовавшийся сок поместить лук.
3
После того, как лук станет слегка прозрачным, добавить грибы и тушить вместе 10-12 минут.
4
Помидоры черри достаточно разрезать на две половинки и потушить с грибами под крышкой 6 минут.
5
На крупной терке потереть сыр твердого сорта, всыпать в сковороду с кипящими овощами и все постепенно залить сливками. Убавить огонь до минимума и оставить сковороду «томиться» на 20-25 минут.
6
Отварить пасту в подсоленной воде. Всыпать ее в сковороду с готовым соусом и оставить на некоторое время, пока паста им не пропитается.
7
Посуду для подачи пасты желательно обдать кипятком или подогреть в духовке, чтобы она как можно дольше сохраняло блюдо теплым.