Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 250 г;
- - сметана - 150 г;
- - яйцо - 6 шт.;
- - сахар - 200 г;
- - ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для крема:
- - сливочное масло - 250 г;
- - сгущенное молоко - 250 г.
- Для начинки:
- - вишневый джем - 100 г.
- Для приготовления сиропа:
- - вода - 1 стакан;
- - сахар - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков. Тщательно разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану и ванилин. Массу перемешайте. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Взбейте белки в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто.
2
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму застелите промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Заполните ее на 3/4 объема тестом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.
3
Готовый бисквит выньте из формы, дайте немного остыть. Края ровно обрежьте и разрежьте корж поперек на 2 равные части.
4
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром, доведите все до кипения и остудите. Коржи пропитайте получившимся сиропом. Затем смажьте вишневым джемом.
5
Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу без комочков. Смажьте нижний корж кремом, положите на него второй. Верх и боковые стороны торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой из обрезков бисквита.
6
Украсьте торт. Нанесите при помощи кондитерского шприца вишневым джемом надпись «8 марта». Украсьте торт шоколадной стружкой и ягодами.
Полезный совет
Торт будет намного вкуснее, если подавать его не сразу, а поставить на несколько часов в холодильник.