Вам понадобится
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • яйца – 5 шт;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 10 ст.л.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • ваниль, пицевая сода;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • стружка кокосовая;
  • какао-порошок – 12 ст.л.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, уберите белки, они не будут использованы в рецепте. Разотрите желтки до однородного состояния. Растопите маргарин, остудите и соедините в миске с желтками, сметаной, мукой. Добавьте по щепотке ванилина и соды.
2
Тщательно все перемешайте, накройте тесто крышкой и поместите в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени поделите тесто на две равных части, из каждой сформируйте длинные колбаски.
3
Нарежьте колбаски на кусочки и скатайте в шарики. Присыпьте противень мукой и разложите на нем заготовки домашних конфет.
4
Разогрейте духовку до 200 oC и поместив в нее противень, выпекайте конфеты пол часа. Далее выньте и охладите изделия.
5
Смешайте в кастрюльке молоко, какао и сахар. Поставив слабый огонь, варите до загустения. Масса должна напоминать жидкую сметану. Немного остудите ее и добавьте масло, а затем еще раз хорошенько перемешайте.
6
Каждое изделие опустите в глазурь и далее поместите в тарелку, но так, чтобы они не касались друг друга. Посыпьте сверху стружкой и спрячьте в холодильник до тех пор, пока не застынет шоколад. Домашние конфеты готовы, можно подавать к столу.