Вам понадобится
  • - 220 г ржаной муки;
  • - 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • - 1 ½ чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка льняного семени;
  • - 40 мл и 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 300 мл горячей воды;
  • - 200 г моркови;
  • - 200 г корня пастернака;
  • - 200 г репчатого лука;
  • - 1 столовая ложка меда.
Инструкция
1
Очистите овощи и нарежьте морковь тонким кружочками, корень пастернака – соломкой, а лук – полукольцами. Положите в миску. Перемешайте мед с 40 мл растительного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли и смешайте полученную смесь с нарезанными овощами. Разогрейте духовку до 200оС и выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте около 20-30 минут.
2
Льняные семена смелите в муку кофемолкой. Залейте 6 ложками кипятка и дайте настояться в течение нескольких минут.
3
Просейте муку с пекарским порошком и солью горкой. В центре ее сделайте углубление и влейте оставшуюся горячую воду, растительное масло и льняную массу. Замесите мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
4
Скатайте ржаное тесто в шар, сформируйте из нее лепешку и аккуратно руками растяните ее так, чтобы она была не толще 3-5 мм. Переложите лепешку на противень, застеленный новым пекарским пергаментом.
Выложите в центр галеты овощную начинку так, чтобы из краев можно было сформировать «юбочку», оставив большую часть начинки открытой. Не старайтесь сделать края галеты аккуратными и ровными, эта выпечка – блюдо простое, деревенское.
5
Снизьте температуру в духовке до 18ооС и выпекайте галету в течение 30 минут. Подавайте как теплой, так и холодной.