Это итальянское блюдо обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Печеные томаты идеально сочетаются с обжаренными креветками, кальмарами и морскими гребешками.
Помидоры разрежьте на несколько частей, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. За несколько минут до готовности посыпьте заготовку измельченным чесноком и тимьяном.
2
Морские гребешки, креветки и кальмары нарежьте небольшими кусочками. По желанию креветки можно оставить целыми. Смешайте морепродукты с измельченным чесноком и тимьяном. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле.
3
Выложите на тарелку запеченные помидоры, рядом разместите обжаренные морепродукты. Перед подачей на стол заправьте блюдо оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Украсить морепродукты с томатами можно веточками мяты или тонкими ломтиками лимона.