Вам понадобится
- минтай – 2 шт;
- картошка – 2 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- растительное масло;
- мякиш белого хлеба;
- яйцо – 2 шт;
- перец молотый и соль.
Инструкция
1
Разморозьте рыбу и промойте ее в воде, отрежьте ножом или ножницами плавники, снимите кожицу. Аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте его на кусочки, немного отожмите лишнюю жидкость.
2
Очистите от кожуры картошину и луковицу, покрошите на крупные кубики. Затем через крупную мясорубку дважды пропустите лук, картофель и минтай. В получившийся фарш добавьте предварительно размешанное яйцо. Поперчите, посолите и еще раз перемешайте всю массу.
3
Покрошите хлеб руками в тарелку, либо нарежьте достаточно мелкой соломкой. Сформируйте из рыбного фарша котлетки той формы, которой хотите. Панируйте каждую котлету в крошках.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае не добавляйте в котлеты из минтая пшеничную муку, так как они станут сухими, жесткими, пропадет сочность.
Полезный совет
Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней было по минимуму крупных костей, и очень мало мелких. В качестве панировки можно использовать: сухари, манку, кусочки батона или хлеба.