Вам понадобится
- 2 зубчика чеснока
- морская соль 0,5 чайной ложки
- 1 пучок петрушки
- 100-125 г размягченного сливочного масла
- молотый черный перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 12 гигантских креветок
- 1 небольшой лимон
Инструкция
1
Очищаем зубчики чеснока,затем крупно рубим, посыпаем солью и давим в какой-нибудь небольшой емкости. Мытую обсушенную петрушку мелко нарезаем и откладываем от этого количества 1 столовую ложку. Смешиваем сливочное масло с чесноком, остальной зеленью петрушки, перцем и лимонным соком. Отделяем половину смеси и смазываем жаростойкую форму .
2
Креветки промываем, чистим, удаляем головы. Так же удаляем черный жгут внутренностей. Креветки нужно обсушить и выложить в форму. Сверху распределяем вторую половину смеси. Разогреваем духовку. Затем запекаем на среднем огне в течение 15 минут.
3
Для сервировки режем кружочками лимон и разделяем их пополам. Подаем креветки с остальной петрушкой и кружочками лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество соли, перца или лимонного сока можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо гигантских, можно использовать тигровые креветки.
Полезный совет
Если нет желания чистить креветки, можно запечь их в панцире, но обязательно удалите головы и вытащите жгут внутренностей из под панциря ножом. Сливочного масла тоже можно класть меньше, если хотите чтобы блюдо не было слишком калорийным.