Вам понадобится
  • Жирные сливки (33%) — 250 мл;
  • Стручок ванили — 1 штука, либо берем ванилин на кончике ножа;
  • Вода — 100 мл + 1 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Желтки — 6 штук;
  • Любые добавки по желанию и вкусу.
Инструкция
1
Первым делом сварим сироп.
Доводим до кипения 100 мл воды с сахаром и
ванильным стручком/ванилином. Пусть покипит минут 5! Снимаем с плиты и немного остужаем.
2
Следующий этап - яичный крем.
Слегка вилкой смешаем 1 ст.л. воды и желтки.в кастрюльке.
Сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим на маленький огонь и, помешивая, завариваем. Только желтки начали густеть - снимаем!
Полностью остужаем и вынимаем стручок ванили, если делали с ним.
3
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Аккуратно смешиваем с остывшим яичным кремом.
Перекладываем в чашу мороженицы и замораживаем или
просто в контейнер и ставим в морозильную камеру, время от времени помешивая.
Для подачи можно полить сиропом, вареньем, посыпать орешками, шоколадной стружкой... Но и просто так очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!