Морковный торт по-швейцарски можно приготовить не только в качестве повседневного угощения, но подать к праздничному столу. Благодаря оригинальному внешнему виду с первого взгляда невозможно понять, что это пирог из моркови.
Муку смешайте с небольшим количеством корицы, соли и разрыхлителя. Грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления блюда вам понадобится два стакана тертой моркови.
2
Творог смешайте с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Соедините творожную и мучную смесь в одной емкости. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные грецкие орехи.
3
В форму для запекания ровным слоем выложите получившееся тесто. Запекать корж надо в духовке в течение 40-50 минут.
4
Отдельно приготовьте крем для украшения морковного торта. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Все ингредиенты взбейте при помощи миксера в однородную массу.
5
Торт после готовности охладите и разрежьте на два коржа. Смажьте одну часть кремом и накройте второй заготовкой. Сверху торт намажьте оставшимся кремом и украсьте целыми или рубленными грецкими орехами.