Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 300 г печенья из муки грубого помола;
- - 180 мл свежего сока лайма;
- - 80 г сливочного масла;
- - 1/4 стакана сахара;
- - 3 яичных желтка;
- - 1,5 банки сгущенки.
Инструкция
1
Раскрошите печенье с помощью комбайна или скалки, смешайте крошку с сахаром. Растопите масло, влейте в крошку.
2
Выложите в разъемную форму основу для пая, разровняйте, утрамбуйте. Выпекайте 8 минут при 170 градусах. Остудите основу для пирога.
3
Выложите в огнеупорную миску яичные желтки, сгущенку, поставьте в кастрюльку с кипящей водой, взбивайте до воздушного состояния. Медленно влейте сок лайма.
4
Выложите лаймовый крем на основу, уберите форму в морозильную камеру на 4 часа. Достаньте минут за 20 до подачи, дайте нагреться при комнатной температуре.
Видео по теме
Полезный совет
Лаймовый пай можно подавать и замороженным - получается хороший сорбет. Десерт можно украсить взбитыми сливками.