Вам понадобится
  • - 3 картофелины
  • - 5 головок репчатого лука
  • - 500 г куриного фарша
  • - 1/2 ст. муки
  • - куркума
  • - растительное масло
  • - белый молотый перец
  • - кардамон
  • - соль
  • - 2 л куриного бульона
Инструкция
1
Куриный фарш смешайте с мукой, натертым на крупной терке луком (4 головки), двумя столовыми ложками куркумы и щепоткой белого молотого перца. Из смеси скатайте крупные шарики.
2
Куриный бульон доведите до кипения. Одну головку репчатого лука измельчите и обжарьте на растительном масле до образования золотистого оттенка.
3
Во время кипения добавьте к бульону обжаренный лук и опустите шарики из куриного фарша. Через 20-30 минут добавьте к содержимому кастрюли нарезанный ломтиками картофель и морковь.
4
О готовности супа можно определить по картофелю. Как только он станет мягким, выключите огонь и дайте гонди слегка настояться в течение 10-15 минут.
5
На стол такое блюдо можно подавать с мелко нарубленной зеленью. На родине гонди - в Иране, его употребляют со специальной травой с резким и терпким запахом. Заменить такую добавку можно обычной рукколой.