Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
17 февраля 2014
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой» - национальное новогоднее блюдо. Существует много рецептов приготовления данного блюда. Можно приготовить салат по классическому рецепту, а можно по оригинальному, с добавлением грибов. Вкус от этого не пострадает, а только улучшится. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции праздничного салата. Время приготовления – 30 минут.
Вам понадобится
• Филе сельди - 400 г • Головка лука • Масло – 3 ст.л. • Грибы шампиньоны - 0,5 кг • Картофель – 3 шт • Морковь – 3 шт • Свекла большая • Майонез – 100 г Инструкция
Картофель, две моркови и свеклу отварить.
Оставшуюся морковь помыть и измельчить на терке.
Лук и грибы нашинковать и обжарить.
Смешать морковь, лук и грибы. Пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Филе
сельди почистить от костей и измельчить.
На красивую тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый слой - сельдь.
На сельдь положить слой картофеля. Промазать его майонезом.
На слой картофеля положить измельченную морковь, лук и грибы.
Сверху икры положить отварную морковь, затем свеклу.
Очень важно каждый слой придавливать, иначе салат будет плохо держать форму.
Снять кольцо и украсить салат
грибами , кусочками сельди, тертым
вареным яйцом или свежей зеленью.
Похожие советы
История возникновения салата «сельдь под шубой» Рецепты салата "селедка под шубой" Селедка под шубой - это классика. Совершенствуем вкус любимого салата Классический рецепт салата "Селедка под шубой" Как готовить салат "Селедка под шубой" Как приготовить салат «Селедка под шубой» Селедка под шубой с яблоком Как делать селедку под шубой Классический рецепт "шубы" Как сделать вкусную селедку под шубой Как приготовить салат "селедка под шубой" с икрой и семгой Селедка под шубой. Как приготовить это блюдо и почему оно так называется Как сделать салат "Селедка под шубой" в виде рулета