Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 12 марта 2014
Салат из пшена с помидорами и апельсинами Из рассыпчатого пшена с апельсинами, зеленью и помидорами получается прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир к любым мясным блюдам. В такой салат можно по вкусу добавлять любые сухофрукты, разные специи.
Вам понадобится
- 100 г пшена; - 2 помидора; - 1 л воды; - 1 пучок петрушки; - 1 апельсин; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - черный перец, соль; - 1 ч. ложка растительного масла; - фета. Инструкция
Сначала отварите пшено, переберите крупу, промойте под горячей водой, откиньте на дуршлаг.
Всыпьте в кипящую воду пшено, немного посолите, варите 10-15 минут на умеренном огне, иногда помешивая.
Готовое пшено откиньте в дуршлаг, промойте горячей водой, остудите.
Порежьте кубиками мякоть апельсина, помидоры, измельчите листики петрушки.
Полейте пшено апельсиновым соком, маслом, добавьте апельсин, зелень, поперчите, посолите по вкусу, смешайте.
Подавайте салат к столу, посыпав его раскрошенной фетой.
Похожие советы
Как варить кашу из пшена Пшенный кекс с морковью, жареным луком и йогуртовым соусом Как приготовить кашу из пшена Как приготовить салат "Перепелиное гнездо" Как приготовить салат с фетой Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька" Салат с апельсинами и шампиньонами Готовим салат "Апельсинка" Салаты с апельсинами Пастицио с овощным салатом Как приготовить перцы рокота по-перуански Из чего делают пшено Как приготовить постную пшенную кашу с тыквой Как приготовить перепелок с овощами в сладком соевом соусе