Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца — 10 шт.;
- - сахар - 1 стакан;
- - измельченные орехи - 1 стакан;
- - мука - 3 столовые ложки;
- - ванилин.
- Для темного крема:
- - сахар - 1/3 стакана;
- - сливочное масло - 70 г;
- - желток — 1 шт;
- - молоко - 30 мл;
- - какао-порошок 2 столовые ложки;
- - коньяк 2 столовые ложки;
- - ванилин.
- Для светлого крема:
- - сахар - 2/3 стакана;
- - сливочное масло - 150 г;
- - желток — 1шт.;
- - молоко - 100 мл;
- - коньяк - 1 столовая ложка;
- - ванилин.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков и оставьте их на несколько часов при комнатной температуре, потом взбейте их в пену. Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде. Смешайте их с мукой и сахаром. Затем осторожно добавьте смесь в белковую пену и перемешайте до получения однородной массы.
2
Возьмите 2 формы для выпечки. Их дно застелите пекарской бумагой. Пока белковая масса не осела, быстро выложите ее в формы так, чтобы получилось 2 коржа толщиной приблизительно 1 сантиметр.
3
Нагрейте духовку до 110 градусов. Поставьте в нее формы с тестом и выпекайте коржи в течение 2 часов. Выньте из духовки и дайте им остыть.
4
Пока коржи остывают, приготовьте 2 крема: темный и светлый. Для каждого сначала смешайте молоко, сахар и желтки. Смесь подогрейте при постоянном помешивании. Затем процедите и охладите. Взбейте крем, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты.
5
Смажьте 1 корж сначала светлым кремом. Положите на него второй и смажьте его темным кремом. Торт украсьте по вашему вкусу.