Вам понадобится
- - 4 ст. муки
- - 1 кг куриного филе
- - 1 средняя головка репчатого лука
- - 2 зубчика чеснока
- - растительное масло
- - соль
- - имбирь
- - кориандр
- - черный молотый перец
- - кумин
- - листья капусты или салата
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, измельченный репчатый лук и чеснок, 2 ст. ложки растительного масла. Смесь посолите, добавьте небольшое количество кориандра, кумина и черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив 1 стакан кипяченой воды.
2
Приготовьте упругое тесто из муки, одного стакана воды и соли. Затем раскатайте его тонким слоем и при помощи стакана или небольшого блюдца вырежьте круглые заготовки.
3
В центр каждого кружочка выложите мясную начинку и сформируйте шарики, напоминающие манты или вареники. Края заготовок при этом можно смочить небольшим количеством воды.