Как правило, чипсы готовят из картофеля. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать использовать для приготовления любимой многими закуски свеклу? Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а его цвет поднимет настроение и удивит гостей.
Свеклу нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками – лучше использовать для этого специальную терку, а не нож.
2
В кастрюле или во фритюрнице разогреваем масло. Выкладываем в него свеклу партиями. Вначале может показаться, что свекольные чипсы остались мягкими после жарки, но они становятся хрустящими буквально через несколько минут.
3
Готовые чипсы перекладываем на бумажное полотенце и даем им немного остыть. Посыпаем солью и подаем на стол. Оригинальная закуска готова!