Вам понадобится
  • - 250 гр. макарон;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 2 ложки муки;
  • - 300 мл молока;
  • - 120 мл густых сливок;
  • - 250 гр. моцареллы;
  • - 2 помидора среднего размера;
  • - свежий базилик;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг.
2
Масло растапливаем в сковороде на медленном огне, всыпаем муку и жарим, помешивая, в течение минуты.
3
Постепенно вливаем молоко и сливки, постоянно помешиваем еще 2 минуты. В два захода добавляем нарезанную на небольшие кусочки моцареллу. Как только она растворится, солим и перчим соус.
4
В готовый соус выкладываем макароны, перемешиваем и сразу подаем на стол, украсив базиликом и кусочками помидоров.