Вам понадобится
  • • Молоко - 130 мл;
  • • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • • Пшеничная мука - 280 г;
  • • Масло крестьянское - 25 г;
  • • Сахарный песок - 90 г;
  • • Яйцо;
  • • Немного соли;
  • • Цедра лимона - 1/2 ст. л.;
  • • Изюм - 60 г;
  • • Грецкие орехи - 25 г;
  • • Смесь для выпечки - 1 ч. л.;
  • • Виноград без косточек - 50 г;
  • • Пудра сахарная - 50 г;
  • • Цитрусовые цукаты - 15 г;
  • • Молотый миндаль - 100 г;
  • • Яичный белок.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого надо немного подогреть молоко. В нем развести дрожжи. Затем добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Полученную опару поставить в теплое место, пока она не подойдет.
2
Затем надо с оставшейся мукой растереть масло, до образования крошки.
3
Добавить лимонную цедру, сахар, соль и смесь для выпечки. Все еще раз перемешать.
4
В эту смесь добавить яйцо, орехи и цукаты, влить опару и замесить тесто. Тщательно его вымесить и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.
5
В это время можно приготовить марципан. Для этого надо перемешать пудру, миндаль и взбитый белок. Должна получиться плотная масса.
6
Тесто раскатать в пласт, придав прямоугольную форму.
7
Выложить на него марципан.
8
Половину штоллена скатать рулетом, вторую сложить пополам.
9
Тщательно залепив края, поставить блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
10
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.