Вам понадобится
  • Для тарталеток:
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 85 г сахарной пудры;
  • - 1 яйцо;
  • - 230 г муки для тортов.
  • Для начинки:
  • - 400 г густых сливок для взбивания;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - любые свежие фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Миксером взбиваем масло и сахарную пудру, добавляем яйцо. В последнюю очередь в два захода вбиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.
2
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм и с помощью стакана вырезаем круги диаметром 7-7,5 см.
3
Форму для мини-маффинов переворачиваем вверх ногами и смазываем чашечки маслом. Накрываем их кружочками теста и придаем им форму тарталеток.
4
Выпекаем тарталетки 15-20 минут, чтобы они стали золотистого цвета.
5
Сливки взбиваем с сахаром, наполняем кремом тарталетки и выкладываем любимые фрукты или ягоды.