Вам понадобится
- Для тарталеток:
- - 120 г сливочного масла;
- - 85 г сахарной пудры;
- - 1 яйцо;
- - 230 г муки для тортов.
- Для начинки:
- - 400 г густых сливок для взбивания;
- - 60 г сахарной пудры;
- - любые свежие фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Миксером взбиваем масло и сахарную пудру, добавляем яйцо. В последнюю очередь в два захода вбиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.
2
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм и с помощью стакана вырезаем круги диаметром 7-7,5 см.
3
Форму для мини-маффинов переворачиваем вверх ногами и смазываем чашечки маслом. Накрываем их кружочками теста и придаем им форму тарталеток.
4
Выпекаем тарталетки 15-20 минут, чтобы они стали золотистого цвета.
5
Сливки взбиваем с сахаром, наполняем кремом тарталетки и выкладываем любимые фрукты или ягоды.
Видео по теме