Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 170 гр. сливочного масла;
- - 170 гр. очень мелкого сахара;
- - 170 гр. самоподнимающейся муки;
- - 3 яйца.
- Для начинки:
- - клубничный джем;
- - простой сливочный крем (по желанию).
- Для украшения:
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С. Две формы диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки.
2
В чаше взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, чтобы получился однородный крем.
3
В другой посуде взбиваем яйца и потихоньку вливаем их в крем, продолжаем взбивать.
4
Добавляем самоподнимающуюся муку (это смесь муки и разрыхлителя, если ее нет в магазине, то можно приготовить смесь из расчета 500 гр. муки и 16 гр. разрыхлителя). Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и выкладываем равное количество теста в 2 формы. Запекаем основы для пирога в течение 20 минут – духовку в это время открывать нельзя! Через 20 минут проверяем готовность зубочисткой, при необходимости увеличиваем время в духовке на несколько минут.
5
Когда коржи полностью остынут, смазываем один из них сливочным кремом (взбитое сливочное масло с сахаром по вкусу) и малиновым джемом. Закрываем вторым коржом и посыпаем пирог сахарной пудрой. Десерт готов!