Вам понадобится
- • 1 кг шелковицы;
- • 700 г сахарного песка;
- • 3 г лимонной кислоты.
Инструкция
1
Ягоды необходимо хорошо промыть. Для этого необходимо переложить их в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
2
Переложить ягоды шелковицы в кастрюлю и посыпать сахарным песком. Перемешать и оставить на 5 часов.
3
Спустя 5 часов, ягоды с сахаром необходимо поместить на слабый огонь и варить после закипания в течение 10 минут. По истечении данного времени убрать кастрюлю с огня и остудить. Когда варенье остынет необходимо вновь поставить его на огонь и варить до закипания. Таким образом необходимо варить 5 раз.
4
Когда варенье станет густым, а ягоды шелковицы станут желеобразным, значит варенье готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам.
5
Можно подать на стол к блинам или оладьям. Данное варенье станет замечательной начинкой для сладкого пирога.
Полезный совет
Сахара можно положить меньше, по вкусу, так как ягода шелковицы очень сладкая. Лучше не доложить сахара, чем переложить и приготовить приторное варенье.