Вам понадобится
- грудки куриные – 1 кг;
- тортильи – 9 шт;
- помидоры – 1 шт;
- сыр твердый – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень укропа и кинзы – пучок;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 100 г;
- перец чили – 1шт;
- вино сухое белое – 50 г;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- перец черный свежемолотый и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лук и нашинкуйте на мелкие кубики. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. Промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики.
2
Разогрейте немного масла на сковороде и поджарьте лук с чесноком до полупрозрачного состояния в течение трех минут. Затем всыпьте к луку порезанные кусочки куриного филе и обжаривайте 15 минут, иногда помешивая.
3
Почистите и нарежьте болгарский перец и помидор. Не забудьте убрать кожицу с помидора. Добавьте к курице и луку нарезанные помидор и болгарский перец, продолжайте тушить некоторое время.
4
Нарежьте тонкой соломкой жгучий перец и нашинкуйте маленький пучок кинзы. Спустя 5 минут залейте белое вино в сковороду. Следом поместите туда жгучий перец и зелень. Перемешайте и добавьте столовую ложку томатной пасты.
5
Через 5 минут добавьте к готовящейся массе 0,5 чайной ложки кориандра, свежемолотый черный перец и соль. Убавьте температуру и тушите соус еще в течение 5 минут. Далее убирайте его с огня и дайте настояться в течение 15 минут.
6
7
Обжарьте кесадилью на сковороде, каждую сторону обрабатывайте в течение 1,5 минут. Теперь можно считать блюдо полностью готовым.
Видео по теме
Обратите внимание
Кесадилья подается обязательно теплой. Густая сметана может помочь смягчить остроту данного блюда.
Полезный совет
Подавать к столу данное блюдо лучше вместе с соусом «Сальса» или сметаной. Также можно украсить кесадилью укропом и зеленью петрушки.