Классический рецепт коктейля «Радуга»


Коктейль «Радуга» состоит из ликеров различной плотности. Если вы будете соблюдать последовательность наливания ликеров в бокал, у вас получится многоцветная лестница, похожая на радугу. При приготовлении этого напитка запаситесь терпением и спокойствием, так как для достижения нужного эффекта - эффекта радуги, требуется, чтобы все слои получились ровными, аккуратными и красивыми.

Чтобы приготовить коктейль «Радуга» по классическому рецепту, вам понадобится:
- апельсиновый сок - 150 мл;
- сироп «Гренадин» - 20 мл;
- водка - 50 мл;
- ликер «Малибу» - 30 мл;
- ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл;
- долька апельсина;
- коктейльная вишенка.

Возьмите высокий бокал и наполните его наполовину льдом, влейте апельсиновый сок, затем сироп «Гренадин». На этом этапе вставьте в бокал трубочку. Приготовьте шейкер и бросьте туда несколько кубиков льда. Затем в шейкер по очереди налейте водку, ликер «Малибу», ликер «Блю Кюрасао» и все хорошенько взболтайте. Теперь содержимое шейкера перелейте в бокал, украсьте долькой апельсина, на которую сверху прикрепите коктейльную вишенку.

У вас должен получиться напиток, состоящий из 3 слоев - красного, желтого и голубого.


Альтернативные рецепты коктейля «Радуга»


Кроме классического рецепта коктейля «Радуга», есть и другие варианты. Например, в высокий бокал, наполненный наполовину льдом, слоями налейте следующие ингредиенты в обозначенной последовательности: 10 мл сливового сока, 10 мл сока киви, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл красного вина и 30 мл джина. Полученную смесь украсьте долькой апельсина или долькой любого другого фрукта.

Пейте коктейль «Радуга», приготовленный по данному рецепту, из трубочки.


Еще одним не менее интересным вариантом является коктейль «Радуга» с шампанским. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- абрикосовый ликер - 40 мл;
- вишневый сироп - 10 мл;
- лимонад - 30 мл;
- полусладкое шампанское - 40 мл;
- ананасовый сок - 40 мл;
- дольки ананаса и персика;
- лед.

Высокий бокал на треть заполните колотым льдом, затем сверху положите дольки ананаса и персика, влейте вишневый сироп, абрикосовый ликер, лимонад, шампанское и ананасовый сок. У вас получится удивительный экзотический коктейль «Радуга». Подавайте его с трубочкой, украсив разноцветными зонтиками или ломтиком ананаса на краю бокала.