Что нужно для необычного завтрака



Яичница смотрится очень красиво, даже если приготовлена без затей. Ярко-желтый желток на белоснежном фоне создает красивый контраст и возбуждает аппетит. Но блюдо можно сделать еще более нарядным, придав ему необычную форму. Самый простой вариант - воспользоваться специальной сковородой с тефлоновым покрытием и выемками. С помощью этого полезного прибора вы сможете одновременно приготовить четыре порции яичницы в форме сердечек. Если такой сковороды у вас нет, пользуйтесь обычной, дополнив ее металлическими выемками для печенья.

Придать яичнице красивую форму можно и без дополнительных приспособлений. Сдержать растекающийся белок поможет хлеб или определенным образом разрезанная сосиска. Чтобы композиция получилась еще более нарядной, дополните ее овощами контрастного цвета - например, огурцами, нарезанными дольками, листьями салата и целыми помидорами-черри.
Подберите однотонную плоскую тарелку подходящего цвета - на ней необычно оформленная яичница будет выглядеть особенно интересно.


Сердечки из сосисок и яичницы



Одно из самых вкусных сочетаний - жареное яйцо с сосисками. Блюдо готовится очень быстро и удается даже самым неопытным хозяйкам.

На 2 порции яичницы вам понадобится:
- 4 яйца;
- 4 венские сосиски;
- растительное масло для жарки;
- соль и свежемолотый черный перец;
- ветка помидоров-черри;
- зелень петрушки.

Сосиски разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Затем разверните их разрезанными сторонами наружу, концы скрепите зубочисткой. У вас получится 4 сердечка.
Сердечки не обязательно делать идеально ровными. Вытянутые асимметричные формы тоже выглядят красиво.


В большой сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сердечки из сосисок и обжарьте их до румяной корочки. Следите, чтобы сосиски не подгорели. Переверните их на другую сторону и выпустите в середину каждого сердечка по одному яйцу.

Слегка посолите яйцо. Готовьте блюдо, пока белок не затвердеет, желток при этом должен остаться жидким. Не накрывайте сковороду крышкой.
Готовую яичницу выложите на большие подогретые тарелки - на порцию полагается 2 сердечка. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарубленной петрушкой и украсьте маленькой веточкой с несколькими помидорками-черри. Блюдо можно сдобрить свежемолотым черным перцем. Отдельно подайте поджаренные тосты или свежий белый хлеб, а также томатный соус.

Тосты с яичницей



Еще один вариант подачи яичницы - приготовление ее вместе с тостами. Дополните блюдо жареным беконом - завтрак станет еще более сытным.

Вам понадобится;
- 4 ломтя белого хлеба для тостов;
- 4 яйца;
- сливочное масло для жарки;
- 150 г тонко нарезанного бекона;
- соль;
- несколько перышек шнитт-лука;
- свежий огурец.

Для этого блюда удобно использовать готовый хлеб для тостов. Формочкой для печенья вырежьте в середине каждого куска цветок, звездочку или сердечко. Смажьте хлеб сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем переверните ломти и выпустите в выемку по 1 яйцу. Жарьте яичницу до готовности, слегка подсолив ее и посыпав молотым черным перцем.

В отдельной сковороде подрумяньте тонко нарезанный бекон. На подогретые тарелки выложите поджаренный хлеб с яйцом, добавьте к каждой порции бекон и дольки свежего огурца. Украсьте блюдо перьями шнитт-лука и подавайте к завтраку.

Детям понравится сладкий вариант яичницы без бекона. Посыпьте готовые тосты сахарной пудрой или подайте к ним ложку домашнего варенья.