Вам понадобится
  • - 400 г нежирной свинины;
  • - 400 г белого винограда без косточек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - горсточка арахиса;
  • - соль, белый перец, кинза.
Инструкция
1
Арахис обжарьте на сухой сковородке, отставьте в сторону.
2
Порежьте свинину на кубики по 1,5 см. Чеснок порубите помельче.
3
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и мясо, жарьте на большом огне, помешивая, пока мясо не будет готово. Посолите по вкусу, приправьте белым перцем.
4
Потрите лимонную цедру.
5
Разогрейте отдельно растительное масло, добавьте виноград без косточек, быстро его обжарьте.
6
Смешайте соевый соус, цедру и мед, влейте к винограду. Готовьте, пока виноград не покроется глазурью. Добавьте арахис, готовьте еще минуту.
7
Крупно порвите зелень кинзы (можно заменить петрушкой), смешайте виноград с арахисом с мясом, зеленью. Теплый мясной салат с виноградом готов, приятного аппетита!