Вам понадобится
- - филе индейки или куриного 400 гр.
- - капуста пекинская 100 гр.
- - помидоры черри 6 шт.
- - морковь 1 шт.
- - орешки кедровые 3 ст. л.
- - чеснок 2 зубчика
- - лук репчатый 1 шт.
- - перепелиные яйца 6 шт.
- - белое сухое вино 200 мл.
- - масло сливочное 50 г.
- - соевый соус 2 ст. л.
- - майонез 2 ст. л..
- -горчицы 1 ст. л.
- - листья салата
- - зелень
- - соль и специи по вкусу
Инструкция
2
Для приготовления маринада - смешать горчицу, майонез, соль, специи и соевый соус. Мясо полить и мариновать 30 минут.
3
Пропитанное в маринаде мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и немного обжарить.
4
Лук почистить, мелко нашинковать и поместить в сковороду для обжарки. Добавить чеснок, тертую морковь и жарить до готовности. Влить вино, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
5
Зелень (мяту, укроп, базилик, петрушку) мелко порезать. Капусту пекинскую нужно порезать на небольшие куски, смешать с зеленью.
6
Блюдо для подачи застелить листьями салата, сверху нужно выложить пекинскую капусту с зеленью и приготовленное мясо. Все это полить соусом, который образовался при тушении мяса, посыпать кедровыми орешками.
7
Закуску украсить отварными перепелиными яйцами и помидорами.