Сливочное печенье с кешью получается очень нежным и вкусным. Если у вас нет кешью, то можно взять грецкие орехи - от этого вкус лакомства хуже не станет. При желании можете добавить в тесто какао-порошок, чтобы лакомство получилось темным.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.
2
Размягченное масло и сыр взбейте до состояния крема. Добавьте ванильную эссенцию, всыпьте сахар, не переставая мешать.
3
Просейте муку, добавьте вместе с солью в масляную смесь. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
4
Теперь берите по 1 ст. ложке массы и скатывайте ее в шарики. Шарики выложите на противень, между ними оставляйте промежутки. Немного прижмите шарики вилкой, чтобы печенье получилось плоским.
5
Уберите противень в духовку, готовьте до золотистого цвета. Оставьте готовые сливочные печенья на противне минут на 5, потом переложите на блюдо, подавайте к чаю.