Вам понадобится
  • - 400 г грибов (лучше шампиньонов)
  • - 1 кг мяса кролика
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
  • - тимьян
  • - свежая зелень
  • - 500 г жирных сливок
  • - 1 л мясного бульона
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 200 г лука-порея
Инструкция
1
Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. К содержимому сковороды добавьте шампиньоны (или другие грибы), нарезанные тонкими пластинами. Смесь тушите несколько минут.
2
К мясу кролика добавьте измельченный лук-порей, а через 5-7 минут влейте белое сухое вино. Дождитесь пока жидкость слегка выпарится и влейте к содержимому сковороды мясной бульон. Тушить блюдо надо в течение 10 минут.
3
За несколько минут до готовности смешайте все ингредиенты со сливками и добавьте тимьян. Количество соли и черного молотого перца можно рассчитывать по своему усмотрению. Перед подачей на стол полейте блюдо соусом, оставшимся после тушения и украсьте свежей зеленью или листиками мяты.