Готовится курица в сырном соусе за один час. В качестве гарнира к ней хорошо подходит отварной рис, в него можно добавить маринад, который останется после маринования курицы. Если вы любите блюда поострее, то чеснока возьмите побольше.
Промойте апельсины, отожмите из них сок. Цедру потрите на мелкой терке, добавьте в сок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, горчицу, соль, сухое белое вино. Смешайте. Получился ароматный маринад для курицы.
2
Порежьте куриное филе кусочками, поместите в маринад, держите в нем 30 минут.
3
Промариновавшуюся курицу поджарьте до готовности на горячем масле.
4
Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте плавленый сыр, поставьте на тихий огонь. Размешайте до однородности, вылейте на курицу, туда же выдавите зубчик чеснока.
5
Тушите курицу еще несколько минут, помешивая время от времени. Курица в сырномсоусе готова, можете подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.