Изначально "Говядина по-бургундски" считалась блюдом из крестьянской французской кухни. Постепенно рецепт приобрел популярность и его стали относить к угощениям "высокой кухни". Повара меняли и дополняли ингредиенты, но принцип приготовления мяса остался неизменным. Беф бургиньон готовится с грибами, картофелем или тушеными овощами. Традиционная говядина по-бургундски сочетает в себе минимальное количество ингредиентов.
Мясо обжарьте на сильном огне целым куском до появления корочки. В оставшееся масло выложите измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь и лук-шалот. Вместо шалота можно использовать зеленый или репчатый лук. Все ингредиенты обжарьте до образования золотистого оттенка.
2
В смесь из лука и моркови верните говядину. Добавьте к содержимому сковороды лавровый лист, сушеные травы и влейте красное сухое вино. Заготовку надо тушить на слабом огне несколько часов, периодически подливая воду. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.
3
Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Говядину перед подачей на стол нарежьте крупными кусками и выложите на тарелки с картофельным гарниром. Украсить блюдо можно свежей зеленью.