Вам понадобится
- - соус демиглас
- - 1 кг говядины
- - 200 г мелкой моркови
- - 60 г сливочного масла
- - 200 г стручковой фасоли
- - оливковое масло
- - 200 г белокочанной капусты
- - 50 мл красного сухого вина
- - 200 мл куриного бульона
- - соль
- - черный молотый перец
- - трюфельное масло
Инструкция
1
Говядину нарежьте на несколько стейков, каждый из которых обильно натрите чесноком, черным молотым перцем и солью. Зажарьте мясо на оливковом масле до образования коричневой корочки. На отдельной сковороде или в масле, оставшемся после жарки стейков, слегка обжарьте смесь из измельченной стручковой фасоли, чеснока и моркови, нарезанной тонкой соломкой.
2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. При необходимости добавьте немного воды. Как только капуста станет мягкой, влейте красное вино и заранее приготовленный соус демиглас. После того как жидкость выпарится, перемешайте смесь с трюфельным маслом.
3
Выложите на тарелку морковь и фасоль, стейки и заправьте блюдо трюфельным соусом. Перед подачей на стол, украсьте стейки листочками мяты или свежей зеленью.