Вам понадобится
  • - 700 г говядины
  • - 1 зубчик чеснока
  • - оливковое масло
  • - 50 мл белого сухого вина
  • - лук-шалот (или зеленый лук)
  • - 4 яичных желтка
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сливочное масло
  • - лимонный сок
  • - белый винный уксус
Инструкция
1
Говядину тщательно натрите солью и перцем, нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в измельченном чесноке и тимьяне. Процесс этот не занимает много времени. Мясо пропитывается специями всего лишь в течение 20 минут.
2
Маринованную говядину обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Перед подачей на стол мясо лучше еще раз подогреть, чтобы оно было горячим.
3
Лук-шалот измельчите и обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества винного уксуса и белого вина. Взбейте яичные желтки и подмешайте их к луку. Получившуюся массу превратите в пену при помощи венчика или блендера. Дополнительно посолите и поперчите смесь по своему усмотрению.
4
Соус беарнез приобретет необычный привкус, если добавить в него небольшое количество лимонного сока. Кроме того, вы можете разнообразить ингредиенты и посыпать готовое блюдо тмином.
5
Стейки из говядины с соусом беарнез можно подать как отдельное блюдо или дополнить его гарниром. Идеальным вариантом, например, станут свежие овощи, заправленные оливковым маслом.