Инструкция
1
В возрасте от года до полутора лет грудное молоко или привычную молочную смесь вполне можно заменить на особые «переходные» смеси или качественные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, детский творожок. Малышам этого возраста следует готовить блюда мягкой консистенции (овощные супы и пюре, разваренные каши, мягкие тефтели, мясное и рыбное суфле). Свежие овощи и фрукты рекомендуется натирать на мелкой или средней терке.
2
Пища, предназначенная для детей от 1,5 лет, может быть более плотной (ребенку можно приготовить запеканку, вермишель, легкий салат из свежих или отварных овощей либо фруктов). Мясные и рыбные блюда уже можно не размельчать в мясорубке (блендере).
3
К 3 годам большинство малышей практически полностью переходят на взрослый стол. Тем не менее, в силу определенной незрелости пищеварительного тракта, им по-прежнему требуется щадящий режим питания. Маленьким детям нельзя давать жирные, жареные, острые, консервированные продукты, острые соусы и полуфабрикаты. Для приготовления общих блюд из специй можно использовать лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сельдерея, лук и чеснок.