Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1,5 кг пшеничной муки;
  • - 400 г фундука;
  • - 400 г сметаны;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 мл молока;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Добавьте в сухие дрожжи 3 ст. ложки теплой воды, оставьте на 15 минут. Чтобы дрожжи поднялись быстрее, можете поставить стакан с ними в глубокую емкость с горячей водой.
2
Прогрейте молоко, растопите маргарин, соедините компоненты. Добавьте к ним белки, сметану, сахар, соль. Смесь должны быть тепловатой, добавьте дрожжи, всыпьте муку, вымесите тесто. Положите его в теплое место на 1 час.
3
Приготовьте пока начинку. Добавьте в очищенные орехи сахар (фундук желательно предварительно обжарить), измельчите.
4
Поделите поднявшееся тесто на маленькие шарики, раскатайте каждый диаметром 15 см. Выложите на каждую лепешку по 1 ст. ложке начинки, защипните края в виде полумесяца.
5
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте до готовности при умеренной температуре в духовке.