Вам понадобится
- - 1 стакан гречневой крупы
- - 2 стакана воды
- - 2-3 шт картофеля (среднего размера)
- - соль
- - специи (на ваш выбор)
- - растительное масло
Инструкция
1
Сварить обыкновенную гречневую кашу:
- промыть гречку
- залить водой и довести до кипения
- посолить
- уменьшить огонь
- варить до готовности.
- промыть гречку
- залить водой и довести до кипения
- посолить
- уменьшить огонь
- варить до готовности.
2
Картофелины необходимо очистить и натереть на средней терке, после чего отжать их руками от лишнего сока.
3
Смешать кашу с тертой картошкой, добавить специй по вкусу и хорошенько размять получившуюся смесь.
4
Слепить котлетки и поставить их жариться в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать необходимо с каждой стороны по 3-4 минуты, не забывая закрывать крышкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит тереть картофель на крупной терке - он может не прожариться.
Полезный совет
Разминать смесь лучше всего толкушкой или руками. Благодаря такой обработке гречка станет липкой, и котлеты не станут разваливаться.