Вам понадобится
  • - 1 стакан гречневой крупы
  • - 2 стакана воды
  • - 2-3 шт картофеля (среднего размера)
  • - соль
  • - специи (на ваш выбор)
  • - растительное масло
Инструкция
1
Сварить обыкновенную гречневую кашу:

- промыть гречку
- залить водой и довести до кипения
- посолить
- уменьшить огонь
- варить до готовности.
2
Картофелины необходимо очистить и натереть на средней терке, после чего отжать их руками от лишнего сока.
3
Смешать кашу с тертой картошкой, добавить специй по вкусу и хорошенько размять получившуюся смесь.
4
Слепить котлетки и поставить их жариться в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать необходимо с каждой стороны по 3-4 минуты, не забывая закрывать крышкой.