Клубника – безусловный фаворит среди продуктов, подходящих для романтических трапез. Именно это и делает десертные блюда с ее «участием» хоть и не менее вкусными, но несколько банальными. Удивите своего возлюбленного, подав на ужин клубнику в качестве закуски. Вам потребуется:
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- 100 грамм нежного сливочного сыра;
- 60 грамм сыра с плесенью;
- 16 крупных свежих клубничин;
- 3 столовые ложки измельченных и обжаренных орехов пекан.
Вылейте уксус в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Охладите до комнатной температуры. Выложите в чашу миксера сливочный сыр и накрошите сыр с плесенью, взбейте миксером. Удалите плодоножки с клубничин, при помощи острого фруктового ножа удалите сердцевину ягод, сделав из них «чашечки». Наполните сырной смесью, выложите на тарелку и присыпьте ореховой крошкой. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой. Перед подачей полейте закуску уваренным бальзамическим уксусом. У вас получится элегантное и легкое блюдо, достойное романтического ужина.
В качестве основного блюда можно подать куриное филе в панировке. Чтобы это простое кушанье стало деликатесным, возьмите для панировки не только хлебные крошки, но и ароматные «лепестки» миндальных орехов. Подготовьте:
- 2 куриные грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ложки пахты;
- ½ чашки измельченных миндальных «лепестков»;
- ½ чашки хлебных крошек;
- 2 чайные ложки листьев розмарина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 головка лука-шалота;
- 8 чашек листьев свежего шпината;
- ½ чайной ложки соли.
Разрежьте каждую грудку поперек напополам. Поместите каждую половинку между листами пищевой полиэтиленовой пленки и слегка отбейте. В широкой глубокой тарелке взбейте яйцо и пахту. В другой такой же тарелке смешайте хлебные крошки с орехами, листьями розмарина и ¼ чайной ложки соли. Опускайте отбитые грудки сначала в яичную смесь, а затем в крошки с орехами. Запанированные таким образом грудки можно держать в морозилке. Таким образом вам не придется перед самым романтическим ужином греметь на кухне молотком для мяса.
Обжарьте панированные грудки до золотистой корочки в разогретом растительном масле. В другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте шпинат и оставшуюся соль, готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Подавайте грудки с гарниром из шпината.
На десерт для романтического ужина прекрасно подойдут самодельные шоколадные трюфели. Они – великолепное дополнение к охлажденному шампанскому. Возьмите:
- 250 мл жирных сливок;
- 225 грамм темного шоколада;
- 55 грамм несоленого сливочного масла;
- натуральный какао-порошок.
Наломайте шоколад на кусочки, положите его в чашу блендера и измельчите в импульсном режиме. Прогрейте сливки, добавьте их к шоколаду и смешайте в однородную гладкую смесь. Положите сливочное масло, продолжая смешивать. Отсадите шоколадную массу через кондитерский мешок на поднос, покрытый пищевым пергаментом. Охладите в течение 2 часов. Посыпьте какао.
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- 100 грамм нежного сливочного сыра;
- 60 грамм сыра с плесенью;
- 16 крупных свежих клубничин;
- 3 столовые ложки измельченных и обжаренных орехов пекан.
Вылейте уксус в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Охладите до комнатной температуры. Выложите в чашу миксера сливочный сыр и накрошите сыр с плесенью, взбейте миксером. Удалите плодоножки с клубничин, при помощи острого фруктового ножа удалите сердцевину ягод, сделав из них «чашечки». Наполните сырной смесью, выложите на тарелку и присыпьте ореховой крошкой. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой. Перед подачей полейте закуску уваренным бальзамическим уксусом. У вас получится элегантное и легкое блюдо, достойное романтического ужина.
В качестве основного блюда можно подать куриное филе в панировке. Чтобы это простое кушанье стало деликатесным, возьмите для панировки не только хлебные крошки, но и ароматные «лепестки» миндальных орехов. Подготовьте:
- 2 куриные грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ложки пахты;
- ½ чашки измельченных миндальных «лепестков»;
- ½ чашки хлебных крошек;
- 2 чайные ложки листьев розмарина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 головка лука-шалота;
- 8 чашек листьев свежего шпината;
- ½ чайной ложки соли.
Разрежьте каждую грудку поперек напополам. Поместите каждую половинку между листами пищевой полиэтиленовой пленки и слегка отбейте. В широкой глубокой тарелке взбейте яйцо и пахту. В другой такой же тарелке смешайте хлебные крошки с орехами, листьями розмарина и ¼ чайной ложки соли. Опускайте отбитые грудки сначала в яичную смесь, а затем в крошки с орехами. Запанированные таким образом грудки можно держать в морозилке. Таким образом вам не придется перед самым романтическим ужином греметь на кухне молотком для мяса.
Обжарьте панированные грудки до золотистой корочки в разогретом растительном масле. В другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте шпинат и оставшуюся соль, готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Подавайте грудки с гарниром из шпината.
На десерт для романтического ужина прекрасно подойдут самодельные шоколадные трюфели. Они – великолепное дополнение к охлажденному шампанскому. Возьмите:
- 250 мл жирных сливок;
- 225 грамм темного шоколада;
- 55 грамм несоленого сливочного масла;
- натуральный какао-порошок.
Наломайте шоколад на кусочки, положите его в чашу блендера и измельчите в импульсном режиме. Прогрейте сливки, добавьте их к шоколаду и смешайте в однородную гладкую смесь. Положите сливочное масло, продолжая смешивать. Отсадите шоколадную массу через кондитерский мешок на поднос, покрытый пищевым пергаментом. Охладите в течение 2 часов. Посыпьте какао.
Видео по теме