Вам понадобится
- • Куриное мясо (филе или грудка) – 800 г
- • Лук – 2 шт
- • Майонез – 2 ст.л.
- • Сыр (твердый сорт) – 200 г
- • Сыр (плавленый) – 200 г
- • Растительное масло – 2 ст.л.
- • Чеснок – 3 зубчика
- • Соль, перец, любые специи на ваш вкус
Инструкция
1
Куриное мясо промыть. Отрезать 1/2 части куриного филе и нарезать ее на кусочки.
2
В каждом получившемся кусочке сделать полость («карманчик»). Для этого нужно резать мясо вдоль, не до конца.
3
Кусочки филе, выложив на дощечку и обернув пищевой пленкой, отбить молотком с одной и другой стороны. Теперь следует их замариновать: в глубокую посуду выложить мясо, добавить специи, соль, перец молотый, растительное масло. Оставить мариноваться.
4
Мягкий, плавленый сыр натереть на мелкой терке.
5
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
6
Натертый сыр и чеснок смешать, добавить немного перца и майонеза, перемешать.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тоненькими кольцами.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тоненькими кольцами.
7
Сыр твердого сорта натереть на терке.
8
Подготовить противень для запекания. На него все ингредиенты выкладываются слоями: лук, куриное маринованное мясо, смесь из плавленого сыра и чеснока, тертый твердый сыр.
9
Запекать в духовом шкафу (предварительно разогреть)40 минут при температуре 180С.
Мясо может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасное дополнение к любому гарниру.
Мясо может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасное дополнение к любому гарниру.