Пунш - это приятный напиток из алкоголя и фруктового сока. Пунш подают и в холодном виде, и в горячем. Предлагаем рецепт холодного пунша с шампанским, который внесет в алкогольное меню праздничного застолья разнообразие.
Апельсины и лимоны промойте, выжмите из них сок с помощью соковыжималки или вручную.
2
Вылейте сок в большую стеклянную миску, уберите в морозильник.
3
Время от времени перемешивайте замерзающую массу. Держите сок в холодильнике полчаса.
4
Когда масса превратится в ледяную кашицу, влейте к цитрусовому соку сухое шампанское (предварительно охладив его), уберите в морозильник снова на полчаса.
5
Подавайте готовый цитрусовый пунш с шампанским в этой же посуде, разливая ледяную массу по широком бокалам с помощью половника.