Вам понадобится
- - потрошеная и размороженная индейка – 1 шт;
- - сок и цедра 5 апельсинов;
- - крупная соль – 1 стакан;
- - сахар – 1 стакан;
- - пакетики черного чая – 10-12 шт;
- - лавровый лист – 4 шт;
- - гвоздика – 6 шт;
- - черный перец горошком – 12 шт;
- - сливочное масло – 250 гр;
- - бурбон – 1 стакан;
- - мед – 2 ст.л.;
- - индийская и дижонская горчица – по 3 ст.л.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте 2 литра. Добавьте сок и цедру одного апельсинов, 1 стакан соли, лавровые листья, сахар, бурбон, гвоздику, черный перец горошком и пакетики чая. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения. После чего убавьте огонь и варите в течение 10 минут, при этом не забывайте помешивать. Долейте 4 литра холодной воды и остудите до комнатной температуры. Индейку погрузите в готовый рассол. Важно, чтобы он полностью покрыл тушку. При необходимости добавьте еще холодной воды. Поставьте кастрюлю с индейкой в холодильник и оставьте на 8-10 часов.
2
Достаньте индейку из рассола, ополосните под струей проточной воды и обсушите. В отдельной посуде хорошо перемешайте индийскую и дижонскую горчицу, мед и сливочное масло. Полученной смесью обильно смажьте тушку индейки снаружи и внутри. Оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Индейку уложите на противень грудкой вверх. Подверните концы крыльев и свяжите ноги. После чего поставьте противень в духовой шкаф и запекайте до золотистой корочки. Примерно рассчитать время приготовления можно следующим образом: на каждый килограмм индейки – 35 минут. Когда блюдо будет готово, переложите тушку на разделочную доску и оставьте на полчаса.