Вам понадобится
  • - 300 грамм цитрусовых корок;
  • - 6 ст. сахарного песка;
  • - вода.
Инструкция
1
Хорошо вымытые корки от грейпфрутов, апельсинов или лимонов, нарежьте полосками толщиной по 0,5 см. Вскипятите в объемной кастрюле литр воды и положите в нее корки. Доведите воду с корками до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
2
Откиньте вареные корки цитрусовых на дуршлаг. Налейте в кастрюлю чистую холодную воду и повторите бланшировку корок еще два раза. Это следует сделать, чтобы будущие цукаты не горчили.
3
Соедините 3 ст. сахара с 1,5 ст. воды и, постоянно помешивая, на медленном огне сварите сироп. Опустите в него корки, доведите сироп до кипения и варите их на самом слабом огне в течение часа.
4
Выньте готовые корки из сиропа и обваляйте их в оставшемся сахаре. Затем разложите на бумаге и оставьте на сутки подсыхать. Переложите готовые цукаты в банку с плотной крышкой.