Телячья печень по-венециански - блюдо из итальянской кухни. Идеальным гарниром в данном случае станет нежное картофельное пюре. Печень готовится всего лишь в течение 30 минут, а на столе она смотрится как настоящее праздничное угощение.
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Для того чтобы оно получилось нежным и пышным во время приготовления добавьте к картофелю теплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Печень нарежьте небольшими кусочками или медальонами. Тщательно натрите заготовку солью, черным молотым перцем и слегка обмакните в муке. Выложите печень на сковороду и обжарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
3
Масло, оставшееся после жарки печени не сливайте. Его можно использовать для приготовления соуса. Добавьте к содержимому сковороды сливочное масло, каперсы, измельченный базилик и помидоры черри.
4
На тарелке разложите кусочки печени и картофельное пюре. Сверху заправьте блюдо соусом из помидоров черри и каперсов. Для украшения можно использовать листья салата или свежую зелень.