Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 2 л воды;
  • - 3,5 стакана черники;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 стакана взбитых сливок;
  • - 3 ст. ложки лимонной цедры;
  • - 4 ч. ложки картофельной муки;
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, у нее должно быть толстое дно. Смешайте в ней свежую чернику и сахар, добавьте порезанную лимонную цедру, залейте двумя литрами воды. Поставьте на умеренный огонь.
2
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Ягоды же должны стать мягче.
3
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, картофельную муку с двумя ложками холодной воды, добавьте щепотку соли. В эту же смесь добавьте немного сладкой жидкости из кастрюли, перемешайте.
4
Вылейте в кастрюлю с черникой крахмальную смесь, варите, пока суп не станет густым, не переставая помешивая. Снимите с плиты, охладите при комнатной температуре.
5
Подавайте готовый черничный суп холодным в пиалах со взбитыми сливками.