Розмарин – душистое растение, листья которого уже очень давно используются в кулинарии. Эту специю можно добавлять в самые разные блюда, но особенно гармонично розмарин сочетается с картофелем. Такое блюдо станет вкусным и полезным гарниром как к рыбе, так и к мясу.
Для приготовления этого блюда выберите клубни продолговатой формы. Тщательно их помойте, так как запекать картофель нужно будет в кожуре, и разрежьте вдоль на 4 равные части.
2
Поместите картофель в пакет для запекания и посыпьте морской солью. Добавьте листочки розмарина и полейте оливковым маслом. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его, чтобы картофель перемешался со специями.
3
Положите пакет с картофелем на противень и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким.