Вам понадобится
- - 2 пачки творога
- - 2 стакана муки
- - 2 яйца
- - 2 ст.л. сметаны
- - 1 ч.л. соды
- - 0,5 ч.л. соли
- - растительное масло
Инструкция
1
Протрите творог через сито. Должна получится творожная масса.
2
Влейте туда взбитые яйца, сметану, соду и соль. Тщательно перемешайте и добавьте туда муку. Замесите тесто.
3
Скатайте из теста ровный шар, накройте чистой салфеткой и поставьте его в холодильник на 30 минут.
4
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на небольшие кусочки и раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.
5
На каждую лепешку положите заранее подготовленную начинку, тщательно защипите края, чтобы начинка не выпала.
6
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирожки из творожного теста вкусные как горячие, так и холодные. Начинку можете взять любую, на свое усмотрение. Это может быть картофель, ягоды и т.д.