Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 8 тоненьких блинов;
  • - 300 г мягкого творога;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 киви;
  • - 2 банана;
  • - 3 ст. ложки сметаны 20%-ной.
Инструкция
1
Приготовьте тонкие блинчики. Для этого смешайте 2 яйца с мукой, добавьте сахар по вкусу. Влейте молоко, взбейте венчиком. Пеките блины на сковородке, смазанной маслом.
2
Протрите творог через сито. Если есть блендер, можете помять творог в нем. Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
3
Очистите бананы и киви, порежьте небольшими кусочками. Вы можете взять и другие фрукты - ананас, клубнику, груши. Это дело вкуса.
4
Выложите полоской творожную начинку примерно на 1/3 от края блинчика. Уложите рядом фрукты, сверните блин рулетом, постарайтесь свернуть поплотнее. Аналогичным образом сделайте рулеты из всей начинки и блинов. Уберите ненадолго в холодильник - хотя бы на полчаса.
5
Перед подачей порежьте готовые рулеты на небольшие кусочки, выложите на блюдо, подавайте к столу. Еще сладкие роллы можно посыпать тертым шоколадом или полить топингом. Приятного аппетита!