Понадобится:
- 12 ломтиков пшеничного хлеба;
- 12 полосок пергаментной бумаги шириной 3 см;
- 400 грамм очищенных креветок;
- 1/2 пакетика желатина (примерно 1 столовая ложка);
- 200 грамм сливок жирностью 33% или густой сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лимон (сок и тертая цедра);
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- для украшения – каперсы, ягоды смородины на веточках, лимон, петрушка и укроп, красная икра, отваренные креветки.
Из ломтиков хлеба сформировать круглые тосты, обжарить их с двух сторон в 1 столовой ложке масла. Уложить на большое блюдо, каждый кусочек обернуть полоской бумаги так, чтобы получились бортики, бумагу закрепить (загнуть).
Креветки измельчить блендером. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарить в оставшемся масле, добавить измельченные креветки, прожарить, а затем охладить. Влить лимонный сок, добавить натертую цедру, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.
Желатин растворить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить, соединить с желатином, перелить все в креветочную массу и еще раз все взбить. Аккуратно разложить мусс на тосты в «стаканчики» из пергаментной бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл. Перед подачей снять бумажные полоски, украсить тосты тонкими ломтиками лимона, ягодами, зеленью, каперсами, креветками и икрой.
- 12 ломтиков пшеничного хлеба;
- 12 полосок пергаментной бумаги шириной 3 см;
- 400 грамм очищенных креветок;
- 1/2 пакетика желатина (примерно 1 столовая ложка);
- 200 грамм сливок жирностью 33% или густой сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лимон (сок и тертая цедра);
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- для украшения – каперсы, ягоды смородины на веточках, лимон, петрушка и укроп, красная икра, отваренные креветки.
Из ломтиков хлеба сформировать круглые тосты, обжарить их с двух сторон в 1 столовой ложке масла. Уложить на большое блюдо, каждый кусочек обернуть полоской бумаги так, чтобы получились бортики, бумагу закрепить (загнуть).
Креветки измельчить блендером. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарить в оставшемся масле, добавить измельченные креветки, прожарить, а затем охладить. Влить лимонный сок, добавить натертую цедру, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.
Желатин растворить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить, соединить с желатином, перелить все в креветочную массу и еще раз все взбить. Аккуратно разложить мусс на тосты в «стаканчики» из пергаментной бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл. Перед подачей снять бумажные полоски, украсить тосты тонкими ломтиками лимона, ягодами, зеленью, каперсами, креветками и икрой.